9 января 2017
Комментарии

ЛИМФАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА.

Неизвестное об неизвестном. ЛИМФАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА.
Однажды моя медсестра спросила у меня: "ИЮ, Вы же все знаете, расскажите про лимфатическую систему?!"... Глаза в пол... Как будто не готов к экзамену... А реально, потому что не готов! Кроме того, как ответить, что это "канализация" нашего организма, пояснить более подробно и внятно не смог... Ну как в университете научили, так и ответил! Лимфе в медицинском, если 1 час за 6 лет обучения выделяется, то хорошо... Лимфологов в стране почти нет и это печально.

Все знают, что кровь у нас бежит по сосудам:

К ОРГАНАМ и тканям по АРТЕРИЯМ (там кислород, витамины, минералы и другая вкуснятина),
ОТ ОРГАНОВ по ВЕНАМ (там углекислый газ и не вкуснятина – все, что не понадобилось органам или все, что осталось от вкуснятины). Качает кровь туда-сюда насос - сердце.
ВОЗЛЕ каждой ВЕНЫ находится ЛИМФАТИЧЕСКИЙ СОСУД, который начинается прямо в ткани органа. Вся лимфа течет к грудной клетке. От головы к грудной клетке, от кистей к грудной клетке, от нижних конечностей снизу-вверх к грудной клетке. Короче, вся к грудной клетке. В отличие от вен и артерий, у лимфы нет насоса в виде сердца, и ей приходится передвигаться самой. А помогают ей в передвижении мышцы, которые окружают эти сосуды. Т.е. лимфа может передвигаться только при сокращении мышц. Мышца сокращается - лимфа проталкивается. Лимфатические сосуды фильтруют через себя огромные потоки лишней жидкости, которая промывает эти ткани от бактерий, грибков, паразитов... и откладывает их обратно в лимфу. Вот почему лимфу называют "канализацией" нашего организма. Неуважительно конечно... Я бы назвал "очистные сооружения" хотя бы... Так вот, если нет сокращения мышц - нет тока лимфы - застой лимфы - ОТЕКИ! И отеки - это еще не самое страшное...

Отфильтровав через себя огромные потоки лишней жидкости в ткани, промыв эту ткань от продуктов распада, от бактерий, грибков и других паразитов, лимфа, со всеми этими паразитами, течет дальше. На их пути всегда появляется лимфатический узел - это своеобразный Контрольно-Пропускной Пункт, верными стражами которого являются ЛИМФОЦИТЫ - иммунные клетки. Лимфоциты решают, кого пропустить, кого лечить, а кого «мочить»! «Замочили» лимфоциты паразитов, и плывет себе чистенькая лимфа дальше. Но, как я уже говорил, чтобы лимфа передвигалась, необходимы сокращения мышц (т.е. физическая нагрузка), а если ее нет, то лимфа застаивается. Или другой вариант застоя лимфы - лимфа забитая паразитами, такое состояние бывает при сниженном иммунитете, когда лимфоциты ослаблены и не могут убивать паразитов. Лимфоциты погибают, а эти «сволочуги» идут побеждать новый лимфатический узел...
Уникальность лимфатической системы в том, что она имеет возможность выброса своего содержимого через слизистые оболочки наружу, то есть по итогу на кожу. Готовы?? сейчас будут фууу примеры: сопли, мокрота, избыточный иили вонючий пот, молочница, выделения из уретры, прыщи по телу и лицу, псориаз, геморрой... - это все итог нарушения работы лимфатической системы. И что же нужно делать? Конечно, брызгать нос сосудосуживающими, пить противокашлевые препараты, мазаться дезодорантами (желательно с долгим эффектом ! ), замазывать прыщи тональным кремом, псориаз мазать гормонами, геморрой вырезать нафиг… и т.д. Пусть все идет обратно и отравляет нас изнутри. Но как говорится: "Водичка дырочку найдет!" Заглушили сопли - получили далее бронхит, пневмонию, астму... Убрали молочницу - получили эрозию шейки матки... Вырезали геморрой - вот вам и аденома предстательной железы... и т.д.

Дорогой мой читатель, а что делать- то тогда нужно??!
Мероприятия по очистки и продвижению лимфы:
Стимуляторы движения лимфы: солодка, магния сульфат, чистотел. Первым делом после пробуждения я пью минералку с магнием! И лед тронулся! Точнее лимфа тронулась! Больше всего лимфы в кишечнике... Бегом на горшок! Если есть проблема со стулом, то её необходимо срочно решать.
Спорт. Ну, это уже обсуждали! У лимфатических сосудов нет насоса, лимфа движется только за счет ритмичных сокращений рядом расположенных мышц. Секс - лучшее упражнение для движения лимфы!
Баня! Да с вениками! Да с дубовыми! Уфффф!
Лимфодренажный массаж - классная штука для лентяев! Мне подходит! Кстати, #СоветОТmagerya_endocrinolog перед любой чисткой лимфы рекомендую скушать какого-нибудь сорбента, энтеросгеля или угля активированного! Пусть он блокирует и выводит из нас всю пакость, которая засоряет нашу лимфу.
Нормализация гормонального фона. Хоть замассажируйтесь и в баню заходитесь но, если организм испытывает ГИПО состояния, то лимфа двигаться не будет.

Самые распространенные ГИПО:
ГИПОТИРЕОЗ - снижение функции щитовидной железы.
ГИПОГОНАДИЗМ - снижение функции половых желез.
Ну, про эти состояния я уже сто раз писал и еще напишу!
P.S.: Чисто не там где убирают, а там где не мусорят! Меньше пихайте в себя пищевого мусора и таблеток (особенно антибиотиков), проводите противопаразитарную терапию.

Продолжение следует
Назад к списку статей
Комментарии
Комментариев к этой статье пока что нет.
Чего же Вы ждете? Написать первый комментарий — к удаче. Примета такая.
Оставить комментарий
Для отправки комментария Вам необходимо авторизоваться
через социальные сети:
2018 © Magerya.ru - Гормональное Здоровье Онлайн
0+ Magerya.ru — клиника для онлайн-консультаций с врачами.
Онлайн-консультация — это информационная, а не медицинская услуга.
Для постановки диагноза и назначения плана лечения следует записаться на очный прием к специалисту.